
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.

Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.

В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Вливаем в сахар апельсиновый сок и добавляем несколько гвоздичек.

Ставим апельсиновый сироп на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут на медленном огне. Готовый сироп процеживаем, переливаем в миску, оставляем остывать.

Для приготовления самого пирога в миску просеиваем пшеничную муку.

В муку добавляем кокосовую стружку.

Также всыпаем сюда разрыхлитель.

Далее в миску с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем всыпаем манную крупу.

Далее всыпаем сахар.

В миску с соединёнными сухими ингредиентами разбиваем 5 куриных яиц.

Добавляем апельсиновую цедру и ванилин. Соединённые ингредиенты слегка замешиваем.

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Теперь венчиком тщательно вымешиваем однородное тесто довольно-таки жидкой консистенции.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Желательно использовать прямоугольную или квадратную форму. Дно и бортики формы предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой, я взяла силиконовую форму размером 24 см на 19 см, поэтому ничем её не смазывала.

Выпекаем “Ревани” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Достаём пирог из духовки, часто накалываем зубочисткой или бамбуковой шпажкой.

Выливаем на поверхность пирога весь остывший к этому времени апельсиновый сироп и ждём, пока он полностью впитается.

Оставляем пирог полностью остывать, а затем нарезаем апельсиновый “Ревани” на порции.

Вкуснейший пирог “Ревани” с апельсиновым сиропом готов.
Приятного аппетита!