![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/68/640m.jpg)
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/69/640x.jpg")
Для приготовления пирога “Ревани” с апельсиновым сиропом нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, апельсины, гвоздика.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/6a/640x.jpg")
Два апельсина тщательно моем, вытираем насухо, снимаем с них цедру и выжимаем сок.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/6b/640x.jpg")
Для сиропа понадобится 250 мл сока, для пирога - столовая ложка цедры. Если апельсинового сока меньше, доливаем кипячёную воду до нужного объема.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/6c/640x.jpg")
В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/6d/640x.jpg")
Вливаем в сахар апельсиновый сок и добавляем несколько гвоздичек.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/6e/640x.jpg")
Ставим апельсиновый сироп на плиту, доводим до кипения и варим в течении 10 минут на медленном огне. Готовый сироп процеживаем, переливаем в миску, оставляем остывать.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/6f/640x.jpg")
Для приготовления самого пирога в миску просеиваем пшеничную муку.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/70/640x.jpg")
В муку добавляем кокосовую стружку.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/71/640x.jpg")
Также всыпаем сюда разрыхлитель.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/72/640x.jpg")
Далее в миску с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем всыпаем манную крупу.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/73/640x.jpg")
Далее всыпаем сахар.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/74/640x.jpg")
В миску с соединёнными сухими ингредиентами разбиваем 5 куриных яиц.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/75/640x.jpg")
Добавляем апельсиновую цедру и ванилин. Соединённые ингредиенты слегка замешиваем.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/76/640x.jpg")
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/77/640x.jpg")
Теперь венчиком тщательно вымешиваем однородное тесто довольно-таки жидкой консистенции.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/78/640x.jpg")
Выливаем тесто в форму для выпечки. Желательно использовать прямоугольную или квадратную форму. Дно и бортики формы предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой, я взяла силиконовую форму размером 24 см на 19 см, поэтому ничем её не смазывала.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/79/640x.jpg")
Выпекаем “Ревани” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Достаём пирог из духовки, часто накалываем зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/7a/640x.jpg")
Выливаем на поверхность пирога весь остывший к этому времени апельсиновый сироп и ждём, пока он полностью впитается.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/7b/640x.jpg")
Оставляем пирог полностью остывать, а затем нарезаем апельсиновый “Ревани” на порции.
![Пирог Ревани с апельсиновым сиропом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/9d/7c/640x.jpg")
Вкуснейший пирог “Ревани” с апельсиновым сиропом готов.
Приятного аппетита!