![Апельсиновый пирог с бананом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/65/640m.jpg)
Апельсиновый пирог с бананом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/66/640x.jpg")
Для приготовления апельсинового пирога с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сахар, апельсин, банан, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/67/640x.jpg")
В миску разбиваем куриные яйца.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/68/640x.jpg")
К яйцам всыпаем сахар.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/69/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир комнатной температуры (не из холодильника).
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/6a/640x.jpg")
Вслед за кефиром в массу вливаем и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь миксером около минуты.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/6b/640x.jpg")
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваем однородное тесто.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/6c/640x.jpg")
Апельсин тщательно моем, вытираем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем апельсиновую цедру в тесто для пирога.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/6d/640x.jpg")
Банан чистим и нарезаем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/6e/640x.jpg")
Обваливаем кусочки банана в муке.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/6f/640x.jpg")
Добавляем в апельсиновое тесто кусочки банана.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/70/640x.jpg")
Вмешиваем апельсиновую цедру и кусочки банана в тесто.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/71/640x.jpg")
Переливаем (тесто не крутое) тесто в форму для выпечки и выпекаем апельсиново-банановый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.
![Апельсиновый пирог с бананом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/1a/72/640x.jpg")
Остывший апельсиновый пирог с бананом нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!