
Фруктовый пирог
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мини-пироги из обычной и цельнозерновой муки, нектара агавы, яичных белков и миндального масла, со сливочной начинкой, украшенные ломтиками киви, малиной, черникой и клубникой.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Корочка для пирога:
Разогреть духовку до 175С.






Смешать в кухонном комбайне муку, яичные белки, нектар агавы и миндальное масло.

Взбивать, пока не образуется шар теста.
Замесить тесто руками.

Поставить 4 формочки для мини-пирогов на лист для выпечки.

Разделить тесто на 4 равные части и положить в формочки.

Расплющить тесто пальцами, распределив по дну и стенкам формочек. Тесто должно доходить до краев стенок.

Держа нож горизонтально, обрезать излишки теста.

Выпекать в духовке 12-15 минут. Достать из духовки и положить на решетку на 15 минут, чтобы корочки остыли.

Начинка:
Смешать в большой миске ванильный йогурт, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы.

Наполнить охлажденные корочки для пирога начинкой. Поставить пироги в холодильник на 45 минут, чтобы начинка застыла и затвердела.

Очистить киви и разрезать вдоль пополам и нарезать полукругами толщиной 5-6 мм.

Удалить черенки клубники и разрезать ягоды пополам. Обрезать верхнюю часть в виде сердечка.
Достать пироги из холодильника и вынуть из формочек, нажимая снизу на съемное дно.
Уложить на пироги киви, малину и чернику.
Положить в центре каждого пирога по половинке клубники, вырезанной в форме сердечка.

Поставить в холодильник на 15-20 минут, достать и подавать.
Остатки пирога хранить в холодильнике.