Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мини-пироги из обычной и цельнозерновой муки, нектара агавы, яичных белков и миндального масла, со сливочной начинкой, украшенные ломтиками киви, малиной, черникой и клубникой.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальное масло | 15 г |
Йогурт ванильный | 240 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 240 г |
Сахарная пудра | 240 г |
Нектар из агавы | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Киви | 2 шт. | |
Клубника | 2 шт. | |
Малина | 170 г | |
Черника | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Корочка для пирога:
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Нектар из агавы | 120 мл | |
Миндальное масло | 15 г |
Смешать в кухонном комбайне муку, яичные белки, нектар агавы и миндальное масло.
Взбивать, пока не образуется шар теста.
Замесить тесто руками.
Поставить 4 формочки для мини-пирогов на лист для выпечки.
Разделить тесто на 4 равные части и положить в формочки.
Расплющить тесто пальцами, распределив по дну и стенкам формочек. Тесто должно доходить до краев стенок.
Держа нож горизонтально, обрезать излишки теста.
Выпекать в духовке 12-15 минут. Достать из духовки и положить на решетку на 15 минут, чтобы корочки остыли.
Йогурт ванильный | 240 мл | |
Сыр сливочный | 230 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 240 г |
Начинка:
Смешать в большой миске ванильный йогурт, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы.
Наполнить охлажденные корочки для пирога начинкой. Поставить пироги в холодильник на 45 минут, чтобы начинка застыла и затвердела.
Киви | 2 шт. |
Очистить киви и разрезать вдоль пополам и нарезать полукругами толщиной 5-6 мм.
Клубника | 2 шт. |
Удалить черенки клубники и разрезать ягоды пополам. Обрезать верхнюю часть в виде сердечка.
Достать пироги из холодильника и вынуть из формочек, нажимая снизу на съемное дно.
Малина | 170 г | |
Черника | 170 г |
Уложить на пироги киви, малину и чернику.
Положить в центре каждого пирога по половинке клубники, вырезанной в форме сердечка.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, достать и подавать.
Остатки пирога хранить в холодильнике.