
Пирог фруктово-ягодный
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Фруктово-ягодный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года. Для приготовления фруктово-ягодного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Предлагаемый здесь тандем яблок, смородины и клубники не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттеняют сладость теста.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ягодно-фруктового пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сахар, ванильный пудинг (в пачке по 37 г) и любые фрукты и ягоды (у меня свежие яблоки, клубника и замороженная черная смородина).

Отделяем желтки от белков, белки пока убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром.

Вмешиваем размягченное масло и сметану.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем эластичное тесто.

1/3 часть теста отрезаем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Для заливки белки взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, вмешиваем пудинг. Наша заливка готова.

Распределяем руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.

Для начинки нужно натереть или очень тонко нарезать яблоки (1 большое или 2 средних).

На тесто выкладываем яблоки, смородину и порезанную клубнику.

Выливаем на начинку заливку.

Достаем из морозилки тесто, его нужно натереть на крупной терке. Этой крошкой посыпаем пирог. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи.

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.

Наш фруктово-ягодный пирог готов. Приятного чаепития!