
Ягодный пирог
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко, быстро, вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 38,42 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замесить тесто:
Растопить масло/маргарин и смешать с мукой, содой, сахаром и желктами
Шаг 2
Тесто растянуть по противню и выпекать примерно 10 минут при температуре ~200 °С в заранее разогретой духовке.
Шаг 3
Вынуть противень и разложить на тесто ягоды (чёрная смородина)
Взбить белок с сахаром (чем гуще, тем лучше)
Размазать получившуюся смесь на ягоды
Шаг 4
Поставить пирог в духовку и выпекать ~10-15 минут до готовности (до потемнения белка)