Alan Reds
воскресенье, 14.57
Ягодный пирог

Ягодный пирог

Порция1
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легко, быстро, вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 38,42 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Левданская и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
225 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
600 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Замесить тесто:
Растопить масло/маргарин и смешать с мукой, содой, сахаром и желктами

Шаг 2

Тесто растянуть по противню и выпекать примерно 10 минут при температуре ~200 °С в заранее разогретой духовке.

Шаг 3
Смородина черная
Смородина черная
600 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.

Вынуть противень и разложить на тесто ягоды (чёрная смородина)
Взбить белок с сахаром (чем гуще, тем лучше)
Размазать получившуюся смесь на ягоды

Шаг 4

Поставить пирог в духовку и выпекать ~10-15 минут до готовности (до потемнения белка)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта