Кутабы с мясом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Майоран | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 1,5 щеп. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Вода | 200 мл |
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3
Приготовить фарш.
Шаг 4
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Базилик сушеный | 1 щеп. |
|
Тимьян свежий | 1 шт. |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Майоран | 1 щеп. |
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7
Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8
Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.