![Кутабы с мясом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c1/640m.jpg)
Кутабы с мясом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.72 г
Жиры 6.37 г
Углеводы 27.81 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Базилик сушеный
1 щеп.
![Майоран](/i/noPhotoFood128.png)
Майоран
1 щеп.
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
1 щеп.
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Тимьян сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кутабы с мясом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c2/640x.jpg")
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
![Кутабы с мясом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c3/640x.jpg")
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3
![Кутабы с мясом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c4/640x.jpg")
Приготовить фарш.
Шаг 4
![Кутабы с мясом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c5/640x.jpg")
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
1 щеп.
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Базилик сушеный
1 щеп.
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
1 шт.
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
Тимьян сушеный
1 щеп.
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Майоран](/i/noPhotoFood128.png)
Майоран
1 щеп.
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5
![Кутабы с мясом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c6/640x.jpg")
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6
![Кутабы с мясом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c7/640x.jpg")
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7
![Кутабы с мясом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c8/640x.jpg")
Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8
![Кутабы с мясом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/c9/640x.jpg")
Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9
![Кутабы с мясом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/ca/640x.jpg")
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10
![Кутабы с мясом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/cb/640x.jpg")
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)