
Кутабы с мясом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 27,81 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 щеп.

Майоран
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Перец душистый молотый
п/в

Тимьян сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2

Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3

Приготовить фарш.
Шаг 4


Паприка молотая
1 щеп.

Базилик сушеный
1 щеп.

Тимьян свежий
1 шт.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Перец душистый молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Майоран
1 щеп.
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5

Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7

Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8

Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9

Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10

После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)