Victoria St
пятница, 21.30
Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Порций7
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 27,81 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jamila IbrahimovaНина БарсоваEmilya Savaღღღ Alenushka ღღღ и 10 нравится
136 добавили себе
150
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 щеп.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 щеп.
Майоран
Майоран 1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кутабы с мясом - Шаг 1
Соль
Соль1,5 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Вода
Вода200 мл
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2
Кутабы с мясом - Шаг 2
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3
Кутабы с мясом - Шаг 3
Бараний фарш
Бараний фарш250 г
Приготовить фарш.
Шаг 4
Кутабы с мясом - Шаг 4
Паприка молотая
Паприка молотая1 щеп.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 щеп.
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Соль
Сольп/в
Майоран
Майоран1 щеп.
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5
Кутабы с мясом - Шаг 5
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6
Кутабы с мясом - Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7
Кутабы с мясом - Шаг 7
Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8
Кутабы с мясом - Шаг 8
Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9
Кутабы с мясом - Шаг 9
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10
Кутабы с мясом - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта