Patee. Рецепты
воскресенье, 14.21
Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Порций10
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим кутабы с мясом (или гутабы) - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир (за неимением берут масло). Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов с мясом раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем. Кутабы с мясом на сковороде могут быть разного размера - от полуметра до половины ладони.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 18,8 г
Углеводы 12,39 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena BorovkovaIrina BKsenia TevtonskayaОльга Ковалева и 200 нравится
574 добавили себе
778
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кутабы с мясом - Шаг 1

Чтобы приготовить кутабы азербайджанские с мясом возьмите говяжий фарш, бараний жир (или масло), репчатый лук, соль, перец, муку и воду.

Шаг 2
Кутабы с мясом - Шаг 2

Сначала приготовьте тесто для кутаб с мясом: в полстакана воды добавьте соль.

Шаг 3
Кутабы с мясом - Шаг 3

Просейте муку (около полтора стакана).

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Полная версия сайта