Кутабы с мясом
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим кутабы с мясом (или гутабы) - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир (за неимением берут масло). Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов с мясом раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем. Кутабы с мясом на сковороде могут быть разного размера - от полуметра до половины ладони.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить кутабы азербайджанские с мясом возьмите говяжий фарш, бараний жир (или масло), репчатый лук, соль, перец, муку и воду.
Сначала приготовьте тесто для кутаб с мясом: в полстакана воды добавьте соль.
Просейте муку (около полтора стакана).
Замесите однородное тесто, положите его в пакет.
Займитесь фаршем. Возьмите говяжий фарш.
Натрите на терке репчатый лук (1/2 шт.).
Фарш посолите.
Добавьте свежемолотого черного перца.
Добавьте немного воды.
И еще положите в фарш масло (в идеале бараний курдючный жир).
Тесто раскатайте в тонкие лепешки.
На одну половину выложите мясную начинку - размажьте ее.
Прикройте второй половинкой теста и защипите края.
Излишки теста можно обрезать по краю.
На сухой толстостенной сковороде жарьте кутабы с мясом в двух сторон, можно под крышкой.
Готовые горячие кутабы с мясом складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Подавайте кутабы азербайджанские с мясом к горячему сладкому чаю.
Кутабы с мясом на сковороде азербайджанские готовы! Приятного чаепития!