Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Готовим кутабы (или гутабы) - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для кутабов с мясом делают только говяжью или баранью. В фарш обязательно добавляют бараний жир (за неимением берут масло). Репчатый лук не нарезают ножом, потому что он не успеет приготовиться - его натирают на терке или измельчают мясорубкой или блендером. Тесто для кутабов раскатывают до прозрачности, а начинку буквально размазывают очень тонким слоем. Кутабы могут быть разного размера - от полуметра до половины ладони.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 10 мл |
![]() |
Сливочное масло | 15 г |
![]() |
Мука пшеничная | 80 г |
![]() |
Говяжий фарш | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
![]() |
Соль | 12 г |
![]() |
Вода | 120 мл |
![]() |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Чтобы приготовить кутабы азербайджанские с мясом возьмите говяжий фарш, бараний жир (или масло), репчатый лук, соль, перец, муку и воду.
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Вода | 100 мл |
Сначала приготовьте тесто: в полстакана воды добавьте соль.
![]() |
Мука пшеничная | 80 г |
Просейте муку (около полтора стакана).
Замесите однородное тесто, положите его в пакет.
![]() |
Говяжий фарш | 250 г |
Займитесь фаршем. Возьмите говяжий фарш.
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
Натрите на терке репчатый лук (1/2 шт.).
![]() |
Соль | 7 г |
Фарш посолите.
![]() |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Добавьте свежемолотого черного перца.
![]() |
Вода | 20 мл |
Добавьте немного воды.
![]() |
Подсолнечное масло | 10 мл |
И еще положите в фарш масло (в идеале бараний курдючный жир).
Тесто раскатайте в тонкие лепешки.
На одну половину выложите мясную начинку - размажьте ее.
Прикройте второй половинкой теста и защипите края.
Излишки теста можно обрезать по краю.
На сухой толстостенной сковороде жарьте кутабы с мясом в двух сторон, можно под крышкой.
![]() |
Сливочное масло | 15 г |
Готовые горячие кутабы складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Подавайте кутабы азербайджанские с мясом к горячему сладкому чаю.
Кутабы азербайджанские с мясом готовы! Приятного чаепития!