Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 07.10
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Порций9
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 19,66 г
151
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 17 нравится
169 добавили себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Кефир
Кефир500 мл
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Говядина
Говядина500 г
Картофель
Картофель7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 2
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Шаг 3
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода300 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Соль0,3 ч. л.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Шаг 4
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Пирог с мясом и картошкой
Русская кухня
28
242
1
mansana
Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Домашние рецепты
14
102
0
Zoya7
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Домашние рецепты
22
241
5
Julisergeevna
Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
Русская кухня
7
92
1
Vera2110
Открытый картофельный пирог с мясом
Домашние рецепты
3
33
0
patee
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Домашние рецепты
9
84
0
Sunnny
Пирог с мясом и болгарским перцем
Домашние рецепты
19
128
1
Zoya7
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Домашние рецепты
286
2.01K
14
Zoya7
Закусочный пирог с курицей и овощами
Домашние рецепты
111
804
4
Maria3003
Пирог с мясом, томатом и моцареллой
Домашние рецепты
11
131
0
asmolina85
Домашний пирог с мясом и картошкой
Домашние рецепты
10
94
2
Sunnny
Яблочный пирог с орехами и беконом
Домашние рецепты
0
10
0
Zoya7
Слоеный пирог с сыром и беконом
Домашние рецепты
1.11K
4.92K
49
patee
Пирог с яблоками и ананасами
Домашние рецепты
45
173
0
Pohilko
Осетинский пирог с мясом
Осетинская кухня
28
243
1
xsmilegirlx
Пирог с мясом и картошкой
Домашние рецепты
10
113
0
Zoya7
Пирог с курицей и луком
Домашние рецепты
8
71
0
Marina4
Пирог с яблоками и вишней
Домашние рецепты
9
49
0
Marina4
Пирог с творогом и клубникой
Домашние рецепты
7
37
0
Larisa
Творожный пирог с черносливом и морковью
Домашние рецепты
5
63
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта