Баница с брынзой. Болгария
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Баница — это знаменитый пирог, которые пекут на рождество в Болгарии. Он бывает с самыми разными начинками — с мясом, со шпинатом, фруктами. Но самая популярная, пожалуй, брынза. Печется баница из вытяжного теста, и приготовить его не сложно. Но если времени нет, можно взять готовое бездрожжевое слоеное — получится отлично.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 75 мл |
|
Брынза | 250 г |
|
Лук-порей | 4 шт. |
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Простокваша | 100 мл |
Вам потребуется:
Для теста:
мука — 300-400 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1/2 ст. л.
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
вода или вместо этого — упаковка готового слоеного теста
Для начинки:
брынза — 250 г
лук-порей — 4 шт.
паприка — щепотка
яйца — 3 шт.
сметана (или лучше сцеженная простокваша) — 100 г
Как приготовить:
Муку всыпать в глубокую посуду, сделать в ней углубление в виде воронки, влить взбитое с небольшим количеством воды яйцо, 4 ст. л. растительного масла, уксус и посолить.Замесить тесто средней твердости, подливая постепенно воду, выложить его на посыпанный мукой стол и месить еще минут 10. Поставить на расстройку на час.
Приготовить начинку. Брынзу измельчить в блендере, лук поджарить до легкого зарумянивания. Яйца сбить в пену, добавить сметану (или простоквашу) и все соединить. Всыпать паприку.
Из готового теста сформировать несколько шариков, раскатать их в тонкие лепешки. (Если берется готовое тесто, то его нужно разморозить и раскатать каждый лист отдельно).
Положить начинку, скрутить в трубочки, формируя улитку, выложить на противень.Выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания — 30-40 мин при температуре 200 градусов. Затем вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
stavila4145
Картофельная запеканка с брынзой
Украинская кухня
Olga2004
Пирог из лаваша с брынзой и творогом
Домашние рецепты
veraCelikten
Слойки со шпинатом и брынзой
Домашние рецепты
Olga2004
Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой
Домашние рецепты
BAnna
Пирог с курицей и брынзой 🥧
Домашние рецепты
Lilac26
Пирог-чебурек с сыром и зеленью
Домашние рецепты
IIRysKa
Хачапури на сковороде 😋👍
Грузинская кухня
marinapolischuk
Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ
Домашние рецепты
patee
Заливной пирог с зеленым луком
Домашние рецепты
sweetbone
Пирог с брынзой и творогом
Грузинская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<