Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка готовится за минуты - остается дождаться, пока запечется. Нежная, не сухая и сытная. Такая запеканка подойдет к обеду или ужину, вкусная и горячая, и холодная. Удачного приготовления!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Как приготовить картофельную запеканку:
Крупно нарезать картофель и лук.
Измельчить блендером (или на мелкой терке) лук и картофель.
Соединить яйца со специями: щепоткой соли, черным молотым перцем и специями по вкусу.
Брынзу натереть на мелкой терке.
Смешать натертую брынзу и картофельное пюре с яйцами.
Запечь в смазанной маслом форме около 40-60 минут при 200 градусах.
Сверху на картофельную запеканку разложить кусочки масла, пока она еще горячая.
Приятного аппетита!