Камилла Аббасова
пятница, 12.36
Пирог-чебурек с сыром и зеленью

Пирог-чебурек с сыром и зеленью

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😋🍕🍵
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 26,53 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МакаловаЮлия ОсинцеваЗаира НалаеваEkaterina Fomina и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Сыры
Брынза
Брынза 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Вода
Вода1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.
Шпинат
Шпинат1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Брынза
Брынза150 г
Из данного количества продуктов получается два пирога.Если противень большой,можно сразу выпечь два.
Шаг 2
Итак:1 стакан теплой воды вылить в глубокую посуду, добавить 1 ст. л дрожжей и сахар.Оставить на 10 минут. Затем просеять 3стакана муки,добавить соль и 2ст.л подсолнечного масла. Замесить тесто, оно должно быть эластичным,но не тугим. Накрыть пищевой пленкой или чистым кухоным полотенцем, оставить подниматься в теплом месте.
Шаг 3
Зелень помыть, обсушить, нарезать. Брынзу размять вилкой, смешать с зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части, скатать в колобок .Каждый колобок раскатать в круг, диаметром 26-30см.,толщиной 0.5см.Переложить на смазанный маслом противень. На одну половину круга выложить начинку, другой накрыть, защипать края руками, после вилкой.Поставить в горячую духовку на 15 мин на 180 градусов. Горячий пирог сразу смазать сливочным маслом, с обеих сторон.
Шаг 4
Пирог-чебурек с сыром и зеленью - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЧебурекиПирог с сыромПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта