
Пирог с курицей и брынзой 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 18,96 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
100 г

Вода
100 мл

Курица
400 г

Брынза
250 г

Петрушка
1 пуч.

Паприка молотая
п/в

Яйцо куриное
1 шт.
1. Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать.
2. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.
3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть.
5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
6. Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.
7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
8. Викой наколоть тесто в нескольких местах.
9. Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.
2. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.
3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть.
5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
6. Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.
7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
8. Викой наколоть тесто в нескольких местах.
9. Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.