![Пирог "Сумка шкипера"](https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/ca/640m.jpg)
Пирог "Сумка шкипера"
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/30/640x.jpg")
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/31/640x.jpg")
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30 на 40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/32/640x.jpg")
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/33/640x.jpg")
Посыпать луком.
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/34/640x.jpg")
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым)
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/35/640x.jpg")
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/36/640x.jpg")
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/37/640x.jpg")
Смазываем сверху яичным желтком. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
![Пирог "Сумка шкипера" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a7/38/640x.jpg")
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!