Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 50 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 150 г |
Лосось | 200 г |
Соль | п/в |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лосось | 200 г | |
Лук зеленый | 150 г | |
Укроп | 50 г | |
Петрушка | 50 г | |
Картофель | 1 шт. |
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Тесто слоеное | 500 г |
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30 на 40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
Посыпать луком.
Подсолнечное масло | 40 г |
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым)
Соль | п/в |
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем сверху яичным желтком. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!