четверг, 20.19
Буррак

Буррак

Порций10
Время2 часа
КухняТаджикская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 15,36 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 5 пуч.
Мята свежая
Мята свежая 5 пуч.
Одуванчик
Одуванчик 5 пуч.
Укроп
Укроп 5 пуч.
Шпинат
Шпинат 4 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Буррак
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Вода
Вода2 ст.
Соль
Соль2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.

Шаг 2
Буррак
Мята свежая
Мята свежая5 пуч.
Одуванчик
Одуванчик5 пуч.
Шпинат
Шпинат4 пуч.
Укроп
Укроп5 пуч.
Базилик
Базилик5 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Картофель
Картофель3 шт.

Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3
Буррак

Затем лук а картошку кубиками

Шаг 4
Буррак

В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.

Шаг 5
Буррак

Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.

Шаг 6
Буррак

Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7
Буррак

Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Посмотреть еще
alla-bin
Янтык
Татарская кухня
20
157
0
SashaLat
Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом
Домашние рецепты
26
161
0
Inna19
Сосиска в тесте
Домашние рецепты
20
138
0
Zoya7
Кекс с вареньем и орехами
Домашние рецепты
24
121
0
troshki
Яблочный пирог
Домашние рецепты
14
108
0
patee
Пирог с творогом и малиной
Домашние рецепты
31
269
2
Olga2004
Слоёный пирог наизнанку.
Домашние рецепты
31
286
0
f1n04ka
Пирожки с капустой
Русская кухня
14
107
0
maruse4ka
Яблочно-лимонный пирог.
Домашние рецепты
18
160
0
maruse4ka
Пирог с яблоками и творожной начинкой.
Домашние рецепты
15
132
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта