Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.
Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.
Затем лук а картошку кубиками
В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.
Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.
Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.