Манижа  M
четверг, 20.19
Буррак

Буррак

Порций10
Время2 часа
КухняТаджикская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 15,36 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganDilshoda Zaitovaღღღ Alenushka ღღღEkaterina Fomina и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Буррак - Шаг 1

Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.

Шаг 2
Буррак - Шаг 2

Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3
Буррак - Шаг 3

Затем лук а картошку кубиками

Шаг 4
Буррак - Шаг 4

В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.

Шаг 5
Буррак - Шаг 5

Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.

Шаг 6
Буррак - Шаг 6

Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7
Буррак - Шаг 7

Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта