Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Мандариновый сок | 30 мл |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Мандарин | 5 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сахар-песок | 130 г |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.
Сливочное масло | 50 г |
Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить сок 70 мл. в тесто.
Мандарин | 5 шт. |
Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.
Соль | 1 щеп. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.
Мандариновый сок | 30 мл |
Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Достать из духовки пирог.
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой.
Посыпать кокосовой стружкой.
Порезать на порции. Всем приятного чаепития!