Marina P
понедельник, 14.16
Есть видео
Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон, когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 38,06 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваАня ЯрмошевичАнна ЗуботареваAnastasia Bubentsova и 8 нравится
55 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 130 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок
Мандариновый сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок130 г

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.

Шаг 3
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Почистить мандарины. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста, 30 мл., для помадки.

Шаг 4
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать смесь.

Шаг 6
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.

В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто. Добавить сок 70 мл. в тесто.

Шаг 7
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 7
Мандарин
Мандарин5 шт.

Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом дно и бортики. На пергамент посыпать сахар и выложить неочищенные мандариновые дольки на дольки выложить тесто, равномерно распределяя по всей форме.

Шаг 8
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 8
Соль
Соль1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог должен слегка подняться и зарумянится.

Шаг 9
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 9
Мандариновый сок
Мандариновый сок30 мл

Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового сока.

Шаг 10
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.

Достать из духовки пирог.

Шаг 11
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 11
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка1 ст. л.

Перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой.

Шаг 12
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 12

Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 13
Заливной пирог с мандаринами - Шаг 13

Порезать на порции. Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта