Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Пароварка |
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Ингредиенты:
Мука 250г.
Вода 150мл.
Соль 1ч.л.
Сахар тростниковый 1ч.л.
Сода (опционально) 1ч.л.
Дрожжи сухие 5г.
Лук репчатый 500г.
Фарш 500г.
Перец чили 1шт.
Соевый соус 30мл.
Рыбный соус 30мл.
Кинза 1пуч.
Лук зеленый 1пуч.
Крахмал 1ст.л.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 500 г | |
Перец кайенский | 1 шт. |
Куриный фарш | 500 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 30 мл | |
Тайский рыбный соус | 30 мл |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Куриный фарш | 500 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 500 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 30 мл | |
Тайский рыбный соус | 30 мл | |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Вода | 150 мл |
Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
Добавить воду
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
В обжаренный лук добавить фарш
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Положить начинку и соединить край сверху
Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита!