Olaf Ruf
воскресенье, 16.22
Есть видео
Баоцзы

Баоцзы

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПироги
СпособПароварка

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Ингредиенты:
Мука 250г.
Вода 150мл.
Соль 1ч.л.
Сахар тростниковый 1ч.л.
Сода (опционально) 1ч.л.
Дрожжи сухие 5г.
Лук репчатый 500г.
Фарш 500г.
Перец чили 1шт.
Соевый соус 30мл.
Рыбный соус 30мл.
Кинза 1пуч.
Лук зеленый 1пуч.
Крахмал 1ст.л.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 16,95 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Bogdan NikuliczaРоман Сергеев и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баоцзы - Шаг 1

Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

Шаг 2
Баоцзы - Шаг 2

Добавить воду

Шаг 3
Баоцзы - Шаг 3

Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.

Шаг 4
Баоцзы - Шаг 4

В обжаренный лук добавить фарш

Шаг 5
Баоцзы - Шаг 5

Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

Шаг 6
Баоцзы - Шаг 6

Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

Шаг 7
Баоцзы - Шаг 7

Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

Шаг 8
Баоцзы - Шаг 8

Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Шаг 9
Баоцзы - Шаг 9

Положить начинку и соединить край сверху

Шаг 10
Баоцзы - Шаг 10

Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта