Olaf Ruf
воскресенье, 16.22
Есть видео
Баоцзы

Баоцзы

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПироги
СпособПароварка

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Ингредиенты:
Мука 250г.
Вода 150мл.
Соль 1ч.л.
Сахар тростниковый 1ч.л.
Сода (опционально) 1ч.л.
Дрожжи сухие 5г.
Лук репчатый 500г.
Фарш 500г.
Перец чили 1шт.
Соевый соус 30мл.
Рыбный соус 30мл.
Кинза 1пуч.
Лук зеленый 1пуч.
Крахмал 1ст.л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 16,95 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Bogdan NikuliczaРоман Сергеев и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 500 г
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 30 мл
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 5 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баоцзы - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный20 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Куриный фарш
Куриный фарш500 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый500 г
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус30 мл
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус30 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные5 г
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.
Вода
Вода150 мл

Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

Шаг 2
Баоцзы - Шаг 2

Добавить воду

Шаг 3
Баоцзы - Шаг 3

Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.

Шаг 4
Баоцзы - Шаг 4

В обжаренный лук добавить фарш

Шаг 5
Баоцзы - Шаг 5

Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

Шаг 6
Баоцзы - Шаг 6

Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

Шаг 7
Баоцзы - Шаг 7

Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

Шаг 8
Баоцзы - Шаг 8

Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Шаг 9
Баоцзы - Шаг 9

Положить начинку и соединить край сверху

Шаг 10
Баоцзы - Шаг 10

Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта