![Пирог «Зебра»](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/1f/640m.jpg)
Пирог «Зебра»
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный домашний пирог из детства. Готовить его легко и просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.86 г
Жиры 7.92 г
Углеводы 50.08 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог «Зебра» - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/20/640x.jpg")
Слегка взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком.
Шаг 2
![Пирог «Зебра» - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/21/640x.jpg")
Добавляем сметану (жирность любая) и соду. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 3
![Пирог «Зебра» - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/22/640x.jpg")
Добавляем муку. Я добавляю чуть меньше, тесто не должно быть очень густым. Консистенция напоминает 20% сметану, даже немного жиже. Грецкий орех добавляем по вкусу, можно добавить цукаты. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 4
![Пирог «Зебра» - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/23/640x.jpg")
Делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Шаг 5
![Пирог «Зебра» - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/24/640x.jpg")
Начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя ложки. Из этого количества теста у меня получилось два пирога (форма 22 см). Выкладываем, пока не закончится тесто.
Шаг 6
![Пирог «Зебра» - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/25/640x.jpg")
Формируем зубочисткой узор и отправляем в духовку (180 гр., 20-25 мин). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
![Пирог «Зебра» - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/26/640x.jpg")
Готовый пирог достаём из формы и даём немного остыть. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь. Помадка готова.