Полина Веревкина
суббота, 09.58
Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вкусный домашний пирог из детства. Готовить его легко и просто!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 50,08 г
293
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана
Сметана 210 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог «Зебра» - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Слегка взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком.
Шаг 2
Пирог «Зебра» - Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана
Сметана210 г
Добавляем сметану (жирность любая) и соду. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 3
Пирог «Зебра» - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Грецкий орех
Грецкий орехп/в
Добавляем муку. Я добавляю чуть меньше, тесто не должно быть очень густым. Консистенция напоминает 20% сметану, даже немного жиже. Грецкий орех добавляем по вкусу, можно добавить цукаты. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 4
Пирог «Зебра» - Шаг 4
Какао
Какао3 ст. л.
Делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Шаг 5
Пирог «Зебра» - Шаг 5
Начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя ложки. Из этого количества теста у меня получилось два пирога (форма 22 см). Выкладываем, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Пирог «Зебра» - Шаг 6
Формируем зубочисткой узор и отправляем в духовку (180 гр., 20-25 мин). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7
Пирог «Зебра» - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Какао
Какао3 ст. л.
Готовый пирог достаём из формы и даём немного остыть. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь. Помадка готова.
Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог Зебра в мультиварке
Домашние рецепты
476
2.65K
46
Patee. Рецепты
patee
Пирог Зебра
Домашние рецепты
111
418
21
Almagul Safarova
almagulsafarova
зебра пирог
Домашние рецепты
3
27
0
Анастасия Stasy
AnastaciaStasy
Пирог "Зебра"
Домашние рецепты
13
104
0
Таисия Фролова
frolovataya
Пирог Зебра
Русская кухня
15
85
0
Юлия Лапочкина
Yuliya73
Пирог ЗЕБРА
Домашние рецепты
2
24
0
Диана Черней
Cherney diana2014
Пирог зебра
Домашние рецепты
6
23
0
Lera Stubareva
valeristu
Пирог "Зебра"
Домашние рецепты
2
27
0
Marina P
Marina4
Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Домашние рецепты
11
80
1
Юлия Мельничук
yulyamelnichuk
Творожный пирог "Зебра"
Домашние рецепты
24
155
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта