Анастасия Немирова
вторник, 20.02
Грушевый пирог с безе

Грушевый пирог с безе

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хрустящее безе, груши и рождественские специи - это чудесный праздничный десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 25,13 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
М КовалевНадежда Духанина ТереховаМаргарита Константинова и 1 нравится
54 добавили себе
58
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Грушевый пирог с безе - Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. В кухонном комбайне измельчите миндальное печенье, фундук и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его ко дну и по сторонам.
Шаг 3
Грушевый пирог с безе - Шаг 3
Почистите груши и удалите косточки. Нарежьте груши кубиками.
Шаг 4
Грушевый пирог с безе - Шаг 4
Снимите цедру с апельсина и лимона. Смешайте груши, специи, мед, цедру цитрусовых и немного воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
Шаг 5
Грушевый пирог с безе - Шаг 5
В миске смешайте груши, миндальные хлопья, бренди, семена стручка ванили и изюм. Переложите начинку на тесто.
Шаг 6
Грушевый пирог с безе - Шаг 6
В стационарном миксере или при помощи ручного миксера с венчиком взбейте в пену яичные белки. Как только они начнут пениться, медленно добавьте сахар. Чтобы добиться желаемого результата, миска и венчик не должны быть жирными.
Шаг 7
Грушевый пирог с безе - Шаг 7
Переместите безе на начинку для пирога. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта