
Грушевый пирог с безе
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хрустящее безе, груши и рождественские специи - это чудесный праздничный десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 25,13 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. В кухонном комбайне измельчите миндальное печенье, фундук и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его ко дну и по сторонам.
Шаг 3

Почистите груши и удалите косточки. Нарежьте груши кубиками.
Шаг 4

Снимите цедру с апельсина и лимона. Смешайте груши, специи, мед, цедру цитрусовых и немного воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
Шаг 5

В миске смешайте груши, миндальные хлопья, бренди, семена стручка ванили и изюм. Переложите начинку на тесто.
Шаг 6

В стационарном миксере или при помощи ручного миксера с венчиком взбейте в пену яичные белки. Как только они начнут пениться, медленно добавьте сахар. Чтобы добиться желаемого результата, миска и венчик не должны быть жирными.
Шаг 7

Переместите безе на начинку для пирога. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.