Анастасия Немирова
вторник, 20.02
Грушевый пирог с безе

Грушевый пирог с безе

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хрустящее безе, груши и рождественские специи - это чудесный праздничный десерт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 25,13 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
М КовалевНадежда Духанина ТереховаМаргарита Константинова и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди 3 ст. л.
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян 1 шт.
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Гвоздика
Гвоздика 2 шт.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Груша
Груша 3 шт.
Изюм
Изюм 40 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 150 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грушевый пирог с безе - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье150 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)50 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Разогрейте духовку до 180°C. В кухонном комбайне измельчите миндальное печенье, фундук и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его ко дну и по сторонам.
Шаг 3
Грушевый пирог с безе - Шаг 3
Груша
Груша3 шт.
Почистите груши и удалите косточки. Нарежьте груши кубиками.
Шаг 4
Грушевый пирог с безе - Шаг 4
Лимон
Лимон1 шт.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Бадьян
Бадьян1 шт.
Гвоздика
Гвоздика2 шт.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Снимите цедру с апельсина и лимона. Смешайте груши, специи, мед, цедру цитрусовых и немного воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
Шаг 5
Грушевый пирог с безе - Шаг 5
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья100 г
Бренди
Бренди3 ст. л.
Ваниль
Ваниль1 шт.
Изюм
Изюм40 г
В миске смешайте груши, миндальные хлопья, бренди, семена стручка ванили и изюм. Переложите начинку на тесто.
Шаг 6
Грушевый пирог с безе - Шаг 6
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
В стационарном миксере или при помощи ручного миксера с венчиком взбейте в пену яичные белки. Как только они начнут пениться, медленно добавьте сахар. Чтобы добиться желаемого результата, миска и венчик не должны быть жирными.
Шаг 7
Грушевый пирог с безе - Шаг 7
Переместите безе на начинку для пирога. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта