Эля Морозова
вторник, 00.18
Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)

Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный, нежный и сочный пирог. А тем более если у вас остались лишние желтки, отличное им применение)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 22,94 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaЛюбовь Нещадова и 3 нравится
51 добавил себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках) - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яичный желток
Яичный желток6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Яблоко
Яблоко3 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Орехи порубить ножом и посыпать тесто. Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта