
Бабушкин пирог с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бабушкин пирог с яблоками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 39,33 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный желток
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
400 г

Корица
0,2 ч. л.

Сметана
100 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яблоко
600 г
Растопить сливочное масло. Добавить в муку яйца, растопленное масло, сметану, 1 ст. ложку сахара, соль и соду. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на доске толщиной 0,5 см и вырезать круг. Выложить круг в смазанную маслом форму. Остатки теста нарезать тонкими полосками и оставить для украшения пирога (в форме решетки).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут.
В форму с тестом выложить начинку, смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке (200 С) 35-40 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут.
В форму с тестом выложить начинку, смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке (200 С) 35-40 минут.