Tatiana Ermolaeva
среда, 13.28
Бабушкин пирог с яблоками

Бабушкин пирог с яблоками

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Бабушкин пирог с яблоками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 39,33 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia BubentsovaКристина ФедосоваSvetlana YankelzonТатьяна Сурикова и 5 нравится
64 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Добавить в муку яйца, растопленное масло, сметану, 1 ст. ложку сахара, соль и соду. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать на доске толщиной 0,5 см и вырезать круг. Выложить круг в смазанную маслом форму. Остатки теста нарезать тонкими полосками и оставить для украшения пирога (в форме решетки).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яблочные дольки положить в кастрюлю, всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, посыпать корицей и тушить на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут.
В форму с тестом выложить начинку, смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке (200 С) 35-40 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта