Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Изумительно вкусный пирог из овсянки. Получился очень сочным за счёт яблок. А чернослив придаёт необычайный вкус, изюминку. По вкусу как из миндальной муки, а дешевле в несколько раз.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем необходимые продукты для пирога.
Для присыпки - в миске соединить сахар и корицу, перемешать.
Подготавливаем сыпучие продукты.
В миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать и отставить в сторону.
В миску выложить сливочное масло, комнатной температуры, добавить сахар и взбивать миксером до бела.
Добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной массы.
Всыпать мучную смесь и перемешать лопаткой.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Помытый чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать средним кубиком.
Перемешать чернослив с яблоками, влить апельсиновый сок, добавить цедру.
Всё перемешать.
Выложить яблоки с черносливом в мучную массу, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто.
Сверху распределить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать присыпкой.
Поставить в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть и вынуть из формы.
Нарезать на порции и подать к чаю.
Приятного чаепития.