
Пирог с яблоками на кефире
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкое лакомство к чаю. 😋🍏🥮
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 20,87 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления понадобятся:
- Кефир
- Мука
- Яблоки
- Яйца
- Сливочное масло
- Фруктоза
- Крахмал
- Сода
- Соль
- Ванилин
- Кефир
- Мука
- Яблоки
- Яйца
- Сливочное масло
- Фруктоза
- Крахмал
- Сода
- Соль
- Ванилин
Шаг 2

Растопить сливочное масло.
Шаг 3

К сливочному маслу добавить соль, соду, фруктозу, ванилин.
Шаг 4

Добавить яйца.
Шаг 5

Взбить смесь миксером.
Шаг 6

Добавить кефир.
Шаг 7

Добавить муку.
Шаг 8

Всё взбить.
Шаг 9

Добавить крахмал.
Шаг 10

Взбить.
Шаг 11

Вылить 2/3 смеси в форму.
Шаг 12

Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Шаг 13

Высыпать яблоки поверх смеси в форме.
Шаг 14

Залить форму оставшейся смесью. Поставить форму в духовку минут на 40-50 при температуре 180 °C.
Шаг 15

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!