Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Неимоверно вкусные булочки с сочной яблочной начинкой.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 90 г |
![]() |
Йогурт | 200 мл |
![]() |
Мука цельнозерновая | 320 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
![]() |
Корица | 2 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
![]() |
Яйцо гусиное | 1 шт. |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. Хватит одного крупного яблочка.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и коричневый сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Мука цельнозерновая | 320 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.).
Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.
![]() |
Йогурт | 200 мл |
Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока.
Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. Вот на этом фото тесто ещё слегка жидкое, тогда добавляете муку. У меня ушло примерно 300 мл. жидкости.
Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1 к 2.
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
![]() |
Яйцо гусиное | 1 шт. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.
Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.