![Пироги с яблочным повидлом](https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/04/640m.jpg)
Пироги с яблочным повидлом
Порций | 28 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такие пироги нам всегда пекла бабушка. И это всегда теплые воспоминания из детства. Но со временем для меня была целая задача испечь их. Из-за жидкой начинки, тесто очень сложно аккуратно защипнуть, швы всегда мокрые и повидло норовит вылезть. Все мои проблемы были решены когда я узнала о таком способе формовки. Пироги можно оставлять кругленькими или делать продолговатыми. А еще, это очень быстро и удобно. Угощайтесь!
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/05/640x.jpg")
Для приготовления пирогов с яблочным повидлом нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яблочное повидло, молоко, яйцо.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/06/640x.jpg")
Тесто для пирогов я приготовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/07/640x.jpg")
Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/08/640x.jpg")
Выдавливаем стаканом кружочки.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/09/640x.jpg")
И выкладываем по чайной ложке повидла.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/0a/640x.jpg")
Для формирования пирожка, аккуратно подтягиваем края теста и защипываем их по кругу в виде юбочки. Желательно защипы делать против часовой стрелки.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/0b/640x.jpg")
Края соединяем вместе, а излишки теста отрезаем.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/0c/640x.jpg")
Придаем пирожку продолговатую форму.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/0d/640x.jpg")
И выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/0e/640x.jpg")
Противень накрываем салфеткой и оставляем пироги на 20 минут для расстойки. Затем на каждом из них делаем острым ножом по три надреза.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/0f/640x.jpg")
Яйцо разбалтываем с молоком и обмазываем им пироги.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/10/640x.jpg")
Выпекаем при температуре 180 С 30 минут, до полной готовности.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/11/640x.jpg")
Готовые пироги остужаем и подаем.
![Пироги с яблочным повидлом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/9e/12/640x.jpg")
Приятного аппетита!