Яйцо гусиное

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИИ

Гусиное яйцо - диетический продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. По размерам оно крупнее куриного и содержит больше питательных веществ.

Состав

В состав гусиных яиц входят витамины А, Е, D, K, холин и группы В, а также калий, кальций, марганец, фосфор, медь, сера, натрий, железо, цинк, селен.

Калорийность

В 100 граммах сырых яиц содержится 185 кКал.

Употребление

Гусиные яйца используются как самостоятельное блюдо в отваренном виде. Также их применяют при изготовлении овощных запеканок, печеных блюд, кондитерских или хлебобулочных изделий.

Как варить

Гусиные яйца большие по размерам и имеют довольно толстую скорлупу. Поэтому их нужно варить под крышкой на среднем огне не менее 15 минут для приготовления всмятку и 20-25 минут для приготовления вкрутую.

Перед варкой яйца необходимо тщательно помыть.

Полезные свойства

Питательные свойства гусиных яиц находятся в зависимости от их размера: чем больше яйцо, тем больше питательных веществ оно содержит.

Благодаря богатому составу, насыщенному витаминами, макро- и микроэлементами гусиные яйца оказывают огромное положительное влияние на организм человека:

  • улучшение мозговой деятельности, улучшение памяти

  • поддержание уровня половых гормонов

  • очищение печени от токсинов

  • очищение кровеносных сосудов

  • профилактика ухудшения зрения и катаракты

В желтке гусиного яйца содержится мощный антиоксидант лютен, который замедляет процесс старения и стимулирует процесс омоложения клеток организма.

Гусиные яйца рекомендуют есть во время беременности, поскольку они способствуют нормальному развитию нервной системы и мозга ребенка.

Ограничения по употреблению

Поскольку гуси нечистоплотны, то не рекомендуется употреблять их яйца сырыми или недостаточно проваренными. Перед употреблением или использованием при приготовлении блюд их необходимо тщательно помыть.

Как выбирать

Следует выбирать яйца только правильной формы, поскольку иначе они могут быть испорченными.

Важным показателем безопасности яиц является целостность и чистота скорлупы. При загрязнении скорлупы или ее повреждении вовнутрь попадают различные микроорганизмы, которые могут быть опасными для здоровья человека.

При приготовлении гусиные яйца должны приятно пахнуть, если же вы у слышали неприятных запах, то значит вам попались несвежие яйца, которые не годятся для употребления в пищу.

Хранение

Яйца хранятся в холодильнике не более семи дней.

Яйцо гусиное в рецептах
lizek95
Яблочные бисквиты
Домашние рецепты
1
24
0
Lena1307
Оладьи на молоке
Домашние рецепты
6
51
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта