Яблочный тарт на творожном тесте
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
|
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог смешать с яйцом и медом. Всыпать муку и соль, замесить тесто. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Сформировать из теста шар и раскатать его в круг, выложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Если форма небольшая (до 23 см), то теста хватит на 2 пирога.
На основе из теста распределить яблочное пюре (можно взять и другое фруктовое пюре, или просто потереть банан). Яблоко (нужно большое, иначе взять 2 шт.) очистить и нарезать ломтиками, выложить поверх пюре. Посыпать сахаром и корицей, сверху распределить миндальные лепестки (или просто порубленные орехи).
Выпекать тарт около 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
























