Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
Творог | 180 г |
Мука овсяная | 80 г | |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | п/в |
Яблоко | 1 шт. | |
Яблочное пюре | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 180 г | |
Мука цельнозерновая | 100 г | |
Мука овсяная | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Творог смешать с яйцом и медом. Всыпать муку и соль, замесить тесто. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Сформировать из теста шар и раскатать его в круг, выложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Если форма небольшая (до 23 см), то теста хватит на 2 пирога.
Яблочное пюре | 2 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар-песок | п/в | |
Корица | п/в | |
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
На основе из теста распределить яблочное пюре (можно взять и другое фруктовое пюре, или просто потереть банан). Яблоко (нужно большое, иначе взять 2 шт.) очистить и нарезать ломтиками, выложить поверх пюре. Посыпать сахаром и корицей, сверху распределить миндальные лепестки (или просто порубленные орехи).
Сахарная пудра | п/в |
Выпекать тарт около 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.