Lera Stubareva
вторник, 07.35
Пирог "Яблочное кольцо"

Пирог "Яблочное кольцо"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 6,55 г
Углеводы 31,81 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЕвкоИрина Ив нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
7 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Яблочное кольцо" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Вода
Вода
125 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Отделяем один желток, этим желтком мы смажем пирог перед выпечкой, а яйцо и оставшийся белок пойдут в тесто. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока,размешиваем и убираем в холодильник.

Сливочное масло растапливаем. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Просеиваем муку. Всыпаем в муку дрожжи и хорошо размешиваем.

В муке делаем лунку и добавляем всё подготовленное - тёплую воду с солью-сахаром, молоко, яйца, растопленное сливочное масло.

И заводим дрожжевое тесто.

Вот такое мягкое тесто получилось у меня в результате.

Больше муки я не добавляла, поскольку самая нежная, самая лёгкая дрожжевая выпечка получается именно на таком мягком тесте, но при желании вы можете сделать тесто немного гуще, добавив в него 1-2 столовые ложки муки.

Далее тесто надо хорошо вымесить - сначала в миске, смазывая руки растительным маслом,а потом на рабочей поверхности. Поскольку тесто очень мягкое, то его удобно месить по французской технологии. Для этого тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, затем опять подхватываете, вытягиваете, складываете. Процесс вымешивания теста довольно длительный, при ручном замесе он составляет 7-10 минут.

Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

На подъём теста как правило уходит около 1,5 часов.
Шаг 2
Корица
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яблоко
Яблоко
7 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20-30 г), выкладываем яблоки и тушим 1-2 минуты.
Добавляем примерно 1/3 от подготовленного сахара и тушим еще 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче. Добавляем корицу. Как правило яблоки дают много сока, чтобы его связать выливаем в сковороду приготовленный крахмальный раствор.
Крахмал обязательно предварительно размешиваем, т.к. он не растворяется в воде и всегда оседает на дне.

Прогреваем еще 1 минуту, чтобы начинка загустела и снимаем сковороду с огня. Яблоки перекладываем и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Подошедшее тесто хорошо обминаем и затем раскатываем в пласт.Толщина раскатки на ваше усмотрение, я раскатала до размера 50 на 60 см.

На край выкладываем яблочную начинку, закрываем её тестом.Для слоёной структуры смазываем тесто сливочным маслом.Масло надо предварительно достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким и легко размазывалось. Полоску теста вдоль дальнего края шириной примерно 3-4 см не смазываем, чтобы рулет было легко скрепить.

Посыпаем сахаром и сворачиваем рулетом.Край защипываем, чтобы рулет не разворачивался.Аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Соединяем края в кольцо,накрываем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазываем рулет отложенным ранее желтком и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 30-40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта