Кристина Чугунова
воскресенье, 19.29
Вишнево - яблочный ( американский) пирог

Вишнево - яблочный ( американский) пирог

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вишнево-яблочный пирог ( хрустящие тесто)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 25,17 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марьяна ПетрикRin LavКристина Чугунова нравится
49 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 3 ст. л.
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 0,8 кг
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Соль
Соль0,7 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст. л.
Вода
Вода3 ст. л.
Муку просеять вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом либо вилкой сделать "крошку". Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 ми
Шаг 2
Вишня
Вишня0,8 кг
Яблоко
Яблоко1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный3 ст. л.
ВИШНЮ (можно мороженную) помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 40-50 мин.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта