Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт вкуснейшего пирога с вишнёвой начинкой.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Крахмал картофельный | 25 г | |
Мука пшеничная | 325 г |
Сахар тростниковый | 125 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 262 мл |
Вишня | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 325 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар тростниковый | 25 г | |
Соль | 5 г | |
Вода | 72 мл |
Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Вишня | 450 г | |
Вода | 190 мл | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Крахмал картофельный | 25 г |
А пока приступим к приготовлению начинки.
В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал* и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
*лучше предварительно растворить крахмал в холодной воде(не сыпьте крахмал сразу в кастрюлю с ягодами, получается один большой комок)
Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто.
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции.
Яйцо куриное | 1 шт. |
“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте готовому пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).