Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 00.21
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Порций8
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Рецепт вкуснейшего пирога с вишнёвой начинкой.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 30,57 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 41 нравится
258 добавили себе
303
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 125 г
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 262 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишнёвый пирог
Мука пшеничная
Мука пшеничная325 г
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый25 г
Соль
Соль5 г
Вода
Вода72 мл

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 2
Вишнёвый пирог
Вишня
Вишня450 г
Вода
Вода190 мл
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный25 г

А пока приступим к приготовлению начинки.
В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал* и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
*лучше предварительно растворить крахмал в холодной воде(не сыпьте крахмал сразу в кастрюлю с ягодами, получается один большой комок)

Шаг 3
Вишнёвый пирог

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 4
Вишнёвый пирог

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции.

Шаг 5
Вишнёвый пирог
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте готовому пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Посмотреть еще
Yanusitta
Вишнёвый пирог
Белорусская кухня
2
22
0
KepDi
Мини вишневые пироги
Еврейская кухня
1
23
0
MBorSpd
Постный вишнёвый пирог.
Русская кухня
11
108
0
zhansayashka
Вишневый пирог
Домашние рецепты
1
13
2
patee
Песочный пирог с вишней
Американская кухня
68
485
1
maruse4ka
Бруснично-вишнёвый пирог.
Домашние рецепты
13
142
0
Vera2110
Вишневый пирог
Домашние рецепты
1
24
0
valeristu
Вишневый пирог в мультиварке
Домашние рецепты
2
12
0
Sunnny
Пирог со сливочно-вишневой начинкой
Домашние рецепты
2
26
0
dobrayaya
Пирог с вишней и малиной
Русская кухня
2
17
0
KristinaMoskov
Вишнево - яблочный ( американский) пирог
Американская кухня
3
45
1
maruse4ka
Вишнёво-шоколадный пирог.
Домашние рецепты
9
69
0
KetMassya
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒
Домашние рецепты
5
78
0
Viktoria79095
Песочный пирог с вареньем
Домашние рецепты
4
31
0
anrieta
Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках
Домашние рецепты
7
51
0
valeristu
Вишнево-зефирный пирог
Домашние рецепты
2
10
0
ternopil
Вишневый пирог
Домашние рецепты
20
127
1
Zoya7
Пирог с вишней
Домашние рецепты
608
2.86K
47
selbihelloween
Вишневый пирог "Наслаждение"
Русская кухня
47
387
1
julia55-08
Вишневый пирог
Русская кухня
9
131
0
Загрузить
Полная версия сайта