Юлия Мельничук
среда, 00.21
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Порций8
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт вкуснейшего пирога с вишнёвой начинкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 30,57 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тони ИталAsia ErzinaСебас ОтсюдаАнна Антонова и 43 нравится
272 добавили себе
319
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 125 г
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 262 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишнёвый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная325 г
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый25 г
Соль
Соль5 г
Вода
Вода72 мл

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 2
Вишнёвый пирог - Шаг 2
Вишня
Вишня450 г
Вода
Вода190 мл
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный25 г

А пока приступим к приготовлению начинки.
В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал* и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
*лучше предварительно растворить крахмал в холодной воде(не сыпьте крахмал сразу в кастрюлю с ягодами, получается один большой комок)

Шаг 3
Вишнёвый пирог - Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 4
Вишнёвый пирог - Шаг 4

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции.

Шаг 5
Вишнёвый пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте готовому пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта