![Вишнёвый пирог](https://www.patee.ru/r/x4/9c/a9/640m.jpg)
Вишнёвый пирог
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт вкуснейшего пирога с вишнёвой начинкой.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вишнёвый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/aa/640x.jpg")
Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
![Вишнёвый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/ac/640x.jpg")
А пока приступим к приготовлению начинки.
В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал* и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
*лучше предварительно растворить крахмал в холодной воде(не сыпьте крахмал сразу в кастрюлю с ягодами, получается один большой комок)
![Вишнёвый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/ae/640x.jpg")
Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложите вишневую начинку на тесто.
![Вишнёвый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/b0/640x.jpg")
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Делаем решетку, следуя инструкции.
![Вишнёвый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/9c/b2/640x.jpg")
“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте готовому пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).