No avatar
четверг, 13.26
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособХлебопечка

Просто, быстро, вкусно - за час на вашем столе яблочный пирог к чаю!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 27,98 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Американский яблочный пирог - Шаг 1

Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.

Шаг 2
Американский яблочный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло130 г

Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

Шаг 3
Американский яблочный пирог - Шаг 3
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный1 ч. л.
Вода
Вода1,5 ст. л.

Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.

Шаг 4
Американский яблочный пирог - Шаг 4

Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).

Шаг 5
Американский яблочный пирог - Шаг 5

Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

Шаг 6
Американский яблочный пирог - Шаг 6
Яблоко
Яблоко6 шт.
Корица
Корица1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Шаг 7
Американский яблочный пирог - Шаг 7

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.

Шаг 8
Американский яблочный пирог - Шаг 8

Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

Шаг 9
Американский яблочный пирог - Шаг 9

Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.

Шаг 10
Американский яблочный пирог - Шаг 10

Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.

Шаг 11
Американский яблочный пирог - Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.

Шаг 12
Американский яблочный пирог - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта