Настенька Суслова
воскресенье, 02.31
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Супер кокосово-вишнёвый пирог!!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 28,65 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaGalina MaltsevDinara ✨👑✨Аня Матвеева и 2 нравится
77 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
1 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Шаг 2
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 2
Вишня
Вишня
300 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
Шаг 3
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 3
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
1 ст.
Сметана
Сметана
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта