Ketrin Massya
понедельник, 07.31
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца,
● 100 гр. сливочного масла или маргарина,
● ¾ ст. сахара,
● 150 гр. сметаны,
● 1 п. разрыхлителя (10гр.),
● щепотка соли,
● ~ 200 гр. муки.

Для начинки:
● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
● 2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
● 300гр. сметаны,
● ¾ ст. сахара,
● 1ст. кокосовой стружки,
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 37,67 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ketrin Massya и 4 нравится
85 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 1 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная
Вишня консервированная 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Шаг 2
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 2
Сметана
Сметана150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Шаг 3
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора.
Шаг 4
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 4
Вишня консервированная
Вишня консервированная250 г
Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Шаг 5
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 5
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка2 ст. л.
На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 6
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 6
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
Шаг 7
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 7
Сметана
Сметана300 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Ванилин
Ванилин1 щеп.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка1 ст.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо.
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Шаг 8
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 - Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта