Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Песочное тесто это основа всевозможных вкусностей, таких как пироги, корзиночки, торты и печенье!
По приготовлению весьма просто. Не капризное, а очень даже послушное.
Остается свежем и хрустящим длительное время (по сравнению с другими видами теста ;).
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берем посудинку по больше, да по просторнее, чтобы было легко и удобно месить в ней тесто.
Муку просеиваем через сито (насыщаем воздухом ;).
Добавляем размягченное масло в моем случае, повторюсь можно маргарин.
Чтобы масло быстрее размякло необходимо нарезать его на небольшие кусочки.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль!
Берем нож и “рубим” тесто :).
К полученной массе добавляем одно свежее куриное яйца и перемешиваем.
Вначале ложкой, а затем и чистыми ручками :). Тесто любит заботливые руки.
Вымешиваем песочное тесто до однородной массы, но не долго.
И ставим минут на 30 в холодильник.
Далее включаем духовку на 180 градусов .
Начинку можно сделать со свежих ягод или варенья (по сезону)
чтоб начинка не вытекала, в разогретую массу влить: 10гр крохмала разведенного в 2 ложках холодной воды
Половину теста раскатать по форме, налить начинку, сверху выложить вторую часть теста, включая фантазию))) (можно формочкой для печенья сделать узор, или натереть тесто на терку, или заплести в косичку)
Отправить в духовку на 30 мин до готовности)))