Порций | 12 |
Время | 7 часов 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Изысканное и очень вкусное блюдо!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала приготовьте корж.
Обильно смажьте маслом круглую форму для пирога.
С помощью кухонного комбайна измельчите крекер и смешайте его с сахаром.
К крекеру добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать все вместе, пока крекер не пропитается маслом. Переложите массу в подготовленную форму, равномерно распределив по дну формы и хорошо при этом прижав ее ко дну. Поставьте корж в холодильник на 30 минут.
Теперь можете заняться начинкой для пирога. Разогрейте духовку до 160С.
В большой миске смешайте мягкую творожную пасту и сахар. Взбивайте до получения вязкой, однородной массы.
К творожной массе добавьте яйца и муку и снова взбивайте все до получения воздушной массы.
К общей массе добавьте также сметану, молоко и ванильный экстракт. Снова все смешайте.
Переложите приготовленную начинку на корж. Выпекайте пирог в разогретой духовке 75-80 минут. Центр пирога должен остаться немного жидким (как желе). Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем выньте пирог с формы и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После этого поставьте пирог в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Теперь можно приготовить карамельную глазурь.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на быстром огне. Залейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Постоянно мешайте, пока сахар не растворится. Затем готовьте все еще 15 минут, при этом мешать не нужно. Сахар должен приобрести золотистый оттенок. Следите, чтобы сахар не подгорел. Когда у вас получилась масса золотистого цвета, уменьшите огонь и постепенно, медленно добавляйте жирные сливки. Мешайте, пока сахар полностью не растворится и у вас не получится вязкая масса.
Затем увеличьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. Если вы опасаетесь того, что сахар может сгореть, уменьшите огонь. Когда масса готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте и дайте массе остыть при комнатной температуре.
Теперь займитесь орехами. Разогрейте духовку до 175С. Оберните противень фольгой и смажьте фольгу маслом. В небольшой миске смешайте мед, коричневый сахар и соль. Затем добавьте в эту массу орехи пекан (орехи нужно сначала разделить на половинки) и хорошо перемешайте, чтобы орешки были полностью в медовом креме. Выложите орехи на противень и поставьте их в духовку на 8-12 минут и запекайте, пока они не станут слегка мягковатыми. Затем дайте орехам остыть.
Когда чизкейк полностью застыл, достаньте его из холодильника. Равномерно смажьте верх и бока пирога приготовленной карамельной глазурью. Сверху украсьте орешками. Пока не пришло время подавать пирог к столу, пусть он постоит в холодильнике.