
Чизкейк с абрикосами 🍑
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лёгкий в приготовлении и безумно вкусный чизкейк ☺️ Абрикосы можно заменить и другими фруктами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 30,9 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2

К маслянной смеси добавляем просеянную муку.
Шаг 3

Замешиваем мягкие и эластичное тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Шаг 4

Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5

К творогу добавляем яйцо.
Шаг 6

К творожной массе добавляем крахмал.
Шаг 7

Перемешиваем смесь подгрудным блендером до однородного состояния.
Шаг 8

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, я ещё дополнительно смазываю маслом и пергамент, и бортики.
Шаг 9

Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Шаг 10

Творожную смесь выкладываем в форму поверх теста.
Шаг 11

Абрикосы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 12

Абрикосы выкладываем на чизкейк срезками вниз 🍑
Шаг 13

Чизкейк отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 40-50 мин.
Шаг 14

Во время выпечки творожная начинка увеличивается в объёме и поднимается, по мере охлаждения она оседает.
Шаг 15

Чизкейк отравляем в холодильник на ночь. Подаём к столу 😋 Приятного аппетита! 🍑😋