Чизкейк с абрикосами 🍑
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лёгкий в приготовлении и безумно вкусный чизкейк ☺️ Абрикосы можно заменить и другими фруктами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2
К маслянной смеси добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем мягкие и эластичное тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Шаг 4
|
Творог | 300 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
К творогу добавляем яйцо.
Шаг 6
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
К творожной массе добавляем крахмал.
Шаг 7
Перемешиваем смесь подгрудным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, я ещё дополнительно смазываю маслом и пергамент, и бортики.
Шаг 9
Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Шаг 10
Творожную смесь выкладываем в форму поверх теста.
Шаг 11
Абрикосы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 12
Абрикосы выкладываем на чизкейк срезками вниз 🍑
Шаг 13
Чизкейк отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 40-50 мин.
Шаг 14
Во время выпечки творожная начинка увеличивается в объёме и поднимается, по мере охлаждения она оседает.
Шаг 15
Чизкейк отравляем в холодильник на ночь. Подаём к столу 😋 Приятного аппетита! 🍑😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.