Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Великолепное сочетание легкого мятного чизкейка с шоколадным коржом брауни.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Сливки взбитые | 230 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Основа брауни:
Растопить в большой кастрюле масло и шоколад на медленном огне. Добавить сахар и помешивать до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавить яйца и ванилин и взбить до однородной массы.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки со съемными краями. Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сливочная начинка:
Взбить сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сливки взбитые | 230 г |
Добавить экстракт перечной мяты и зеленый пищевой краситель и взбить. Продолжая взбивать, добавить взбитые сливки.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Выложить начинку на корж брауни и равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать мятными и шоколадными чипсами.
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Снять бока формы для выпечки непосредственно перед тем, как подавать.