
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и лёгкий пирог!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 34,33 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится для теста: масло или маргарин, сахар-песок, яйца, разрыхлитель, мука, для крема: яйца, сахар, сметана, мука, а также яблоки и кедровые орешки или любые другие по вкусу
Шаг 2

Готовим тесто. Растираем масло с сахаром.
Шаг 3

Добавляем яйца, перемешиваем
Шаг 4

Муку (300-350 гр) просеиваем с разрыхлителем (или 1 ч.л. гашеной соды), добавляем к маслу, сахару и яйцам
Шаг 5

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 6

Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7

Выложить яблоки на тесто.
Шаг 8

Готовим крем: яйца перемешиваем с сахаром и сметаной (15-20%)
Шаг 9

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 10

Заливаем пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Шаг 11

Посыпать орешками.
Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 45-50 минут. Приятного аппетита!