Яблочный пирог с кедровыми орешками
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и лёгкий пирог!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится для теста: масло или маргарин, сахар-песок, яйца, разрыхлитель, мука, для крема: яйца, сахар, сметана, мука, а также яблоки и кедровые орешки или любые другие по вкусу
Шаг 2
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Готовим тесто. Растираем масло с сахаром.
Шаг 3
Добавляем яйца, перемешиваем
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Муку (300-350 гр) просеиваем с разрыхлителем (или 1 ч.л. гашеной соды), добавляем к маслу, сахару и яйцам
Шаг 5
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 6
Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
Выложить яблоки на тесто.
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сметана | 200 г |
Готовим крем: яйца перемешиваем с сахаром и сметаной (15-20%)
Шаг 9
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Заливаем пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Шаг 11
Посыпать орешками.
Шаг 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 45-50 минут. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.