
Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ещё один рецепт из лаваша для занятых хозяек,быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 20 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Кинза (кориандр)
3 стеб.

Майонез
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Сливочное масло
5 г

Лаваш
2 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.Одну небольшую луковицу очистить промыть мелко нарезать.Обжарить курицу с луком на растительном масле ,посолить поперчить.Очистить и промыть две средним моркови ,натереть на тёрке добавить к поджаренной до готовности курице перемешать потушить все вместе на среднем огне ,попробовать на соль перец.Тушить минут пять ,в конце добавить мелко нашинкованную кинзу.Начинка готова.
Шаг 2

У меня из данных продуктов получился один рулет ,использовала два длинных овальных лавашей ,такие как для шаурмы .При желании продукты увеличить.Итак разложить лаваш на ровной чистой поверхности и смазать майонезом
Шаг 3

Распределить начинку равномерно по всей длине
Шаг 4

Сверху накрыть вторым лавашем промазать майонезом не забывая про края и уложить начинку по всей длине
Шаг 5

Свернуть рулетом.Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом,переложить рулет ,смазать сверху майонезом,опустить кисточку в воду и пройтись ею по лавашу приклеивая нижний край к верхнему ,точнее к серединке,пройтись также по краям ,чтоб не подсохли.Запекать 15 минут.Готовый рулет накрыть чистым полотенцем кухонным или фольгой ,дать отдохнуть минут 10 и нарезать острым ножом не тонко.Приятного аппетита!
Шаг 7

В готовом виде.