Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для приготовления фунтового пирога все ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Такой пирог можно хранить около 1 недели в герметичном контейнере.
396
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 15 ст. л. |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Лимонный сок | п/в |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
В средней миске взбиваем молоко, яйца, ванильный, лимонный и миндальный экстракты.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
Цедра лимона | п/в |
В миксере смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру с двух лимонов. Перемешиваем все ингредиенты.
Сливочное масло | 15 ст. л. |
К муке добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в миксере на медленной скорости около 30 секунд.
Аккуратно вливаем смесь из молока и яиц в муку. Взбиваем на средней скорости до образования теста. Переключаем скорость миксера на высокую, и дополнительно взбиваем тесто 20-30 секунд.
Тесто переливаем в форму для выпечки. Запекаем 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если зубочисткой проткнуть середину пирога и её кончик будет сухой, то пирог готов.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать. Через 15 минут выкладываем пирог из формы.
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Лимонный сок | п/в |
Пока пирог остывает, готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и сок одного лимона. Затем медленно вливаем сок второго лимона.
Если вы любите густую глазурь, добавьте меньше лимонного сока.
Когда пирог полностью остыл, берём вилку и делаем проколы на верхушке пирога. Кладём пирог на пергамент и смазываем его глазурью. Глазурь затвердеет через 10-15 минут. Перед подачей к столу разрезаем пирог на порционные кусочки.