Екатерина Осипенко
понедельник, 02.27
Фунтовый лимонный пирог

Фунтовый лимонный пирог

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для приготовления фунтового пирога все ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Такой пирог можно хранить около 1 недели в герметичном контейнере.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 53,2 г
396
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЗайковскихSonicka RussoЕлена АртемьеваAnna Ivan4enko и 6 нравится
40 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 15 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

В средней миске взбиваем молоко, яйца, ванильный, лимонный и миндальный экстракты.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимонап/в

В миксере смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру с двух лимонов. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло15 ст. л.

К муке добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в миксере на медленной скорости около 30 секунд.

Шаг 5

Аккуратно вливаем смесь из молока и яиц в муку. Взбиваем на средней скорости до образования теста. Переключаем скорость миксера на высокую, и дополнительно взбиваем тесто 20-30 секунд.

Шаг 6

Тесто переливаем в форму для выпечки. Запекаем 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если зубочисткой проткнуть середину пирога и её кончик будет сухой, то пирог готов.

Шаг 7

Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать. Через 15 минут выкладываем пирог из формы.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сокп/в

Пока пирог остывает, готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и сок одного лимона. Затем медленно вливаем сок второго лимона.
Если вы любите густую глазурь, добавьте меньше лимонного сока.

Шаг 9
Фунтовый лимонный пирог - Шаг 9

Когда пирог полностью остыл, берём вилку и делаем проколы на верхушке пирога. Кладём пирог на пергамент и смазываем его глазурью. Глазурь затвердеет через 10-15 минут. Перед подачей к столу разрезаем пирог на порционные кусочки.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта