Алина Боджолян
вторник, 17.05
Пирог Киш с шпинатом и артишоками

Пирог Киш с шпинатом и артишоками

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирогов не только с шпинатом и артишоками, но и с крабами, курицей, свиной колбасой или брокколи.
Самое главное при использовании овощей: вода с них должна хорошо стечь, можно даже просушить их.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 17,25 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяGalina Yoxt нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
1 ст.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
340 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
340 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сыры
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
1,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
340 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Тесто Киш: Смешать в блендере яйца, сгущенное молоко, муку, соль, перец и мускатный орех. Все взбить до однородной массы.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
1,5 ст.

Добавить лук и сыр, нарезанный кубиками. Хорошо взбить.

Шаг 3
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
340 мл
Шпинат
Шпинат
1 ст.
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Разделить артишоки и шпинат на 2 части и положить на тесто для пирогов. Разделить тесто Киш на две части и выложить на тесто для пирогов.

Шаг 4

Выпекать при температуре 190С 40-45 минут, пока нож, воткнутый в пирог не выйдет сухим.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирогПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта