Patee. Рецепты
вторник, 22.06
Расстегай с фаршем

Расстегай с фаршем

Порций6
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Русские расстегаи славятся своей пышностью и сочностью. Узнаваемым пирожкам-лодочкам с «дырочкой» наверху могут позавидовать даже татарские беляши. О волшебном вкусе и питательности дрожжевых расстегаев написано и рассказано много. На Руси наравне с простым народом их почитала даже знать, наведываясь в трактир поужинать. Мы предлагаем не верить на слово, а убедиться в достоинствах русской выпечки самостоятельно. Тесто для расстегайчиков — дрожжевое, а вот начинки бывают и рыбными, и мясными и даже грибными. В нашем случае серединка пирожка из мяса, а если быть точным — из домашнего сборного фарша.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 29,82 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Darya SummerKsenia1 Ksenia1Tatiana BSiarhei Maiorau и 40 нравится
420 добавили себе
464
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 г
Соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 3 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Расстегай с фаршем - Шаг 1

Готовятся лодочки с углублением в шляпке из безопарного дрожжевого теста. Для его приготовления потребуется: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и куриное яйцо – для смазывания пирожков.

Шаг 2
Расстегай с фаршем - Шаг 2
Вода
Вода125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г

Начнем замес теста. В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Очень важно, чтобы вода была чуть теплая, а не горячая. В кипятке дрожжи погибают.

Шаг 3
Расстегай с фаршем - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок5 г
Соль
Соль2 г

К дрожжам нужно присоединить сахар и соль.

Шаг 4
Расстегай с фаршем - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г

Затем идет пшеничная мука.

Шаг 5
Расстегай с фаршем - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло45 г

В муку наливаем теплое сливочное масло.

Шаг 6
Расстегай с фаршем - Шаг 6

Замешивается колобок теста, которому нужно хорошенько подойти в тепле – не менее 2 часов. После чего делается обминка и тесто снова бродит, но уже около часа. Самопроизвольное опускание теста говорит об окончании брожения.

Шаг 7
Расстегай с фаршем - Шаг 7

Из дрожжевого теста формируются миниатюрные шарики Для удобства руки смазываются маслом или «припудриваются» мукой. Шарики оставляем на расстойку и занимаемся начинкой для расстегаев.

Шаг 8
Расстегай с фаршем - Шаг 8
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш
Свиной фарш300 г

Для начинки используется домашний свино-говяжий фарш, а также репчатый лук и приправы.

Шаг 9
Расстегай с фаршем - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Перец черный горошком
Перец черный горошком3 г
Соль
Соль5 г

Свинина и говядина перекручиваются на мясорубке, а лук трется на терке. Фарш приправляется солью и смесью любимых перцем – по вкусу.

Шаг 10
Расстегай с фаршем - Шаг 10

Шарики раскатываются в лепешки, а в центр выкладывается столовая ложка начинки.

Шаг 11
Расстегай с фаршем - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Слепляются расстегаи с двух сторон косичкой, но серединку нужно обязательно оставить незакрытой. Во время лепки поверхность стола и руки «припудриваются» мукой.

Шаг 12
Расстегай с фаршем - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло75 г

Заготовки отправляются на пергаментном листе на противень, а затем после 15-минутной расстойки в духовку. Бумагу для выпечки необходимо смазать жиром, а в дырочку пирожка налить теплое сливочное масло.

Шаг 13
Расстегай с фаршем - Шаг 13
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Выпекаются расстегаи с фаршем в прогретой до 210° C духовке не более 40 минут. Уже в конце выпечки поверхность пирожков нужно смазать яичным желтком.

Шаг 14
Расстегай с фаршем - Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Перед снятием с противня расстегаи смазываются сливочным маслом – для мягкости.

Шаг 15
Расстегай с фаршем - Шаг 15

Нежные, пышные и невероятно вкусные расстегаи с фаршем подаются к первому вместо хлеба или на закуску к ужину.

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Домашние рецепты
89
455
0
Lera Stubareva
valeristu
Слоеный пирог "Улитка с фаршем"
Абхазская кухня
0
14
0
Lera Stubareva
valeristu
Слоёный пирог "Улитка" с фаршем
Абхазская кухня
3
42
1
Алёна Лях
HelenaL
Сырный пирог из лаваша с фаршем
Домашние рецепты
46
324
3
Люсьен Оливье
Povar
Мясной пирог с сыром
Домашние рецепты
124
620
12
Алина Боджолян
Sunnny
Мясной пирог с овощами
Домашние рецепты
2
34
1
Инна Печерица
innalev13
Пирог с фаршем из армянского лаваша
Осетинская кухня
0
11
0
Алина Боджолян
Sunnny
Чебуреки с мясом
Домашние рецепты
62
345
8
Ольга Маринец
hanovaolya
Открытый мясной пирог
Русская кухня
2
55
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Домашние рецепты
15
119
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта