Anna Anna
понедельник, 22.28
Рыбный расстегай с рисом 🥧

Рыбный расстегай с рисом 🥧

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 29,04 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Дрожжи
Дрожжи
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 2
Рис
Рис
1 шт.
Лосось
Лосось
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Рис- 1 пакет
Шаг 3
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 3
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 4
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Шаг 5
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 5
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.

Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Шаг 6
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 6
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
Шаг 7
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 7
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Шаг 8
Рыбный расстегай с рисом 🥧 - Шаг 8
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Тематические подборки

ПирогиРасстегаи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта