Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех, корицу. Мускатный орех можно заменить только корицей или же гвоздикой, имбирём - здесь на ваш вкус.
Добавить в общую массу мед, чернослив и миндаль. Все хорошо перемешать до однородности, миксер вам не понадобится. Масса отлично перемешивается ложкой.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма может быть квадратной, круглой или же как на картинке, кексница. Выпекаем при 175* около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Шаг 6
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Важный момент, в зависимости от меда десерт может получится суховатым. Тогда прочитайте его сиропом из меда и кипятка 2:1. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.