Victoria St
понедельник, 14.43
Французский медовый пирог

Французский медовый пирог

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 49,35 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РамазановаСветлана СтепановаKumushai NarbekovnaGreen Grenovich и 1 нравится
96 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
170 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский медовый пирог - Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех, корицу. Мускатный орех можно заменить только корицей или же гвоздикой, имбирём - здесь на ваш вкус.
Шаг 2
Французский медовый пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Следом идут яйца и молоко. Сливочное масло растопить и добавить к смеси.
Шаг 3
Французский медовый пирог - Шаг 3
Чернослив
Чернослив
100 г
Миндаль
Миндаль
50 г
Чернослив и миндаль порубить.
Шаг 4
Французский медовый пирог - Шаг 4
Мёд
Мёд
170 г
Добавить в общую массу мед, чернослив и миндаль. Все хорошо перемешать до однородности, миксер вам не понадобится. Масса отлично перемешивается ложкой.
Шаг 5
Французский медовый пирог - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма может быть квадратной, круглой или же как на картинке, кексница. Выпекаем при 175* около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
Шаг 6
Французский медовый пирог - Шаг 6
Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Важный момент, в зависимости от меда десерт может получится суховатым. Тогда прочитайте его сиропом из меда и кипятка 2:1. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта