Алина Боджолян
пятница, 19.37
Киш лорен

Киш лорен

Порций6
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц со сливками и беконом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 15,22 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяНаталья ИвановаСоня КозловскихOlga Sleptsova и 17 нравится
191 добавил себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 320 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло90 г

Основа:
Смешать муку с сахаром и солью в небольшой миске. Нарезать масло в мучную смесь, растереть до консистенции крупной крошки.

Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Вода
Вода3 ст. л.

Добавить яичные желтки и холодную воду и перемешать до образования клейкого теста (при необходимости добавить еще немного воды).

Шаг 3

Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (если оставите тесто в холодильнике дольше часа, нужно будет оставить его немного постоять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать).

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5
Киш лорен - Шаг 5

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку диаметром на 2.5-3 см больше вашей формы для тарта.

Шаг 6
Киш лорен - Шаг 6

Аккуратно переложить в форму.

Шаг 7
Киш лорен - Шаг 7

Обрезать излишки теста, проведя по краям формы скалкой.

Шаг 8
Киш лорен - Шаг 8

Поставить форму с основой на противень. Накрыть основу фольгой или пергаментом и насыпать сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 15 минут.

Шаг 9
Бекон
Бекон150 г

Начинка:
Пока основа печется, пожарить бекон и остудить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%320 мл
Соль
Соль0,2 ч. л.

Взбить яйца со сливками и солью.

Шаг 11

Достать основу из духовки, убрать фольгу с грузом.

Шаг 12
Киш лорен - Шаг 12

Разложить бекон по всему дну основы.

Шаг 13
Киш лорен - Шаг 13

Выложить сверху начинку.

Шаг 14
Киш лорен - Шаг 14

Вернуть в духовку и выпекать еще 25 минут.

Шаг 15
Киш лорен - Шаг 15

Подавать киш горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Шаг 16
Киш лорен - Шаг 16

Можно посыпать зеленым луком.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта