Алина Боджолян
пятница, 19.37
Киш лорен

Киш лорен

Порций6
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц со сливками и беконом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 15,22 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяНаталья ИвановаСоня КозловскихOlga Sleptsova и 17 нравится
191 добавил себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Основа:
Смешать муку с сахаром и солью в небольшой миске. Нарезать масло в мучную смесь, растереть до консистенции крупной крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и холодную воду и перемешать до образования клейкого теста (при необходимости добавить еще немного воды).

Шаг 3

Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (если оставите тесто в холодильнике дольше часа, нужно будет оставить его немного постоять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать).

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5
Киш лорен - Шаг 5

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку диаметром на 2.5-3 см больше вашей формы для тарта.

Шаг 6
Киш лорен - Шаг 6

Аккуратно переложить в форму.

Шаг 7
Киш лорен - Шаг 7

Обрезать излишки теста, проведя по краям формы скалкой.

Шаг 8
Киш лорен - Шаг 8

Поставить форму с основой на противень. Накрыть основу фольгой или пергаментом и насыпать сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 15 минут.

Шаг 9

Начинка:
Пока основа печется, пожарить бекон и остудить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10

Взбить яйца со сливками и солью.

Шаг 11

Достать основу из духовки, убрать фольгу с грузом.

Шаг 12
Киш лорен - Шаг 12

Разложить бекон по всему дну основы.

Шаг 13
Киш лорен - Шаг 13

Выложить сверху начинку.

Шаг 14
Киш лорен - Шаг 14

Вернуть в духовку и выпекать еще 25 минут.

Шаг 15
Киш лорен - Шаг 15

Подавать киш горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Шаг 16
Киш лорен - Шаг 16

Можно посыпать зеленым луком.

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта