Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц со сливками и беконом.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Сливки 35-40% | 320 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Бекон | 150 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 90 г |
Основа:
Смешать муку с сахаром и солью в небольшой миске. Нарезать масло в мучную смесь, растереть до консистенции крупной крошки.
Яичный желток | 2 шт. | |
Вода | 3 ст. л. |
Добавить яичные желтки и холодную воду и перемешать до образования клейкого теста (при необходимости добавить еще немного воды).
Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (если оставите тесто в холодильнике дольше часа, нужно будет оставить его немного постоять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать).
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку диаметром на 2.5-3 см больше вашей формы для тарта.
Аккуратно переложить в форму.
Обрезать излишки теста, проведя по краям формы скалкой.
Поставить форму с основой на противень. Накрыть основу фольгой или пергаментом и насыпать сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 15 минут.
Бекон | 150 г |
Начинка:
Пока основа печется, пожарить бекон и остудить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливки 35-40% | 320 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить яйца со сливками и солью.
Достать основу из духовки, убрать фольгу с грузом.
Разложить бекон по всему дну основы.
Выложить сверху начинку.
Вернуть в духовку и выпекать еще 25 минут.
Подавать киш горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Можно посыпать зеленым луком.