Зоя Шунина
четверг, 18.23
Леках медовый

Леках медовый

Порций12
Время50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Медовый леках - блюдо еврейской кухни. Это сладкая домашняя выпечка, которую пекут, как правило в сентябре на Еврейский Новый год. Характерная особенность пирога - немалое количество мёда и специй: корицы, имбиря. Леках - мягкий, пушистый, очень ароматный, нежирный. С характерным, насыщенным медовым вкусом. Готовится просто и относительно быстро. Попробуйте этот пирог и ваше меню пополнится новым пикантным пирогом к чаю, молоку, кофе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 55,57 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaКсения КузьминыхЕвгения КамаеваНина Коновалова и 167 нравится
1.1K добавили себе
1268
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 330 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный 150 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Леках медовый - Шаг 1

Чтобы испечь леках медовый понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мёд, подсолнечное масло, сметана, корица, мука, сода.

Шаг 2
Леках медовый - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем два крупных яйца.

Шаг 3
Леках медовый - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

К яйцам добавляем сахар-песок и перемешиваем.

Шаг 4
Леках медовый - Шаг 4
Сметана
Сметана4 ст. л.

Следующий ингредиент - сметана любой жирности.

Шаг 5
Леках медовый - Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.

Сразу за сметаной кладём пищевую соду. Гасить уксусом не обязательно, ведь в сметане есть молочная кислота. Перемешиваем.

Шаг 6
Леках медовый - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Мёд
Мёд200 г

Наливаем в миску к остальным ингредиентам рафинированное подсолнечное масло и мёд, который нужно предварительно растопить в микроволновке или на обычной плите.

Шаг 7
Леках медовый - Шаг 7
Чай черный
Чай черный150 мл

Завариваем крепкий черный чай и наливаем 150 миллилитров в смесь из яиц, сахара, сметаны, мёда, соды и подсолнечного масла.

Шаг 8
Леках медовый - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная330 г

Насыпаем 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть по консистенции, как на густые оладьи. Если у вас нет кухонных весов, то для справки: в одном тонком стакане ровно 150 грамм муки.

Шаг 9
Леках медовый - Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10
Леках медовый - Шаг 10
Корица
Корица1 ч. л.

В конце кладём молотую корицу. Перемешиваем тесто. Оно готово к выпечке.

Шаг 11
Леках медовый - Шаг 11

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 12
Леках медовый - Шаг 12

Выпекаем леках 45-50 минут до золотистой корочки. Готовый медовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Если его сложить в емкость и накрыть крышкой, то он не черствеет дней пять.

Шаг 13
Леках медовый - Шаг 13

Медовый леках готов. Ароматный, мягкий, бархатистый и очень вкусный. Подаём к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта