Вишнёвое варенье
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Варенье со сладким, иногда с кислинкой, вкусом и насыщенным вишневым ароматом. Является одним из самых популярных видов варенья.
Приготовление
Вишневое варенье можно готовить с косточками или без них. Варенье с косточками не стоит хранить длительное время, поскольку они выделяют токсичные вещества.
Чтобы придать варенью из вишни дополнительный аромат в него можно добавить лимонную цедру, гвоздику, ром, корицу, орехи.
Полезные свойства
Вишневое варенье помогает бороться с простудами, авитаминозом, стрессами, оно укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует метаболизм, выводит из организма токсины, очищает печень, поддерживает остроту зрения, проявляет слабительные, отхаркивающие, противовоспалительные свойства, укрепляет капилляры, понижает уровень холестерина, облегчает состояние при артрите и подагре.