Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой и вкусный пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый меренгой.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 270 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 6 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 0,7 ст. | |
Кокосовый экстракт | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 240 г |
Основа:
Смешать муку с 1/4 ч. ложкой соли и сахарной пудрой. Добавить 1 ч. ложку ванилина и масло.
Нарезать масло, перемешивая до консистенции крошки.
Побрызгать форму для пирога спреем, выложить в нее крошку и спрессовать по дну и краям. Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-18 минут, пока слегка не подрумянится.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Начинка:
Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить желтки.
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Насыпать сахар в кастрюлю. Добавить крахмал и оставшуюся соль.
Молоко коровье | 2 ст. |
Помешивая, понемногу добавить молоко. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Варить еще 2 минуты, помешивая, затем снять с огня.
Влить немного горячей молочной массы в желтки, помешивая, чтобы не заварились. Затем быстро влить желтки в кастрюлю с молочной массой, перемешать. Постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня.
Сливочное масло | 30 г | |
Кокосовый экстракт | 0,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 0,7 ст. |
Добавить масло, 1 ч. ложку ванилина, кокосовый экстракт, и 1/2 стакана кокосовой стружки, перемешать.
Выложить массу на остывшую основу пирога.
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Меренга:
Взбить яичные белки с 1/2 ч. ложкой ванилина и винным камнем до образования мягких пиков.
Сахарная пудра | 6 ст. |
Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до жестких пиков, и чтобы сахар полностью растворился.
Выложить меренгу поверх начинки, распределяя по всей поверхности.
Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Выпекать 12-15 минут при температуре 175С.
Достать пирог из духовки и остудить.
Разрезать и подавать.