Мария Фролова
суббота, 22.03
СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ

СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается очень сытным,мы предпочли слопать его вместо ужина☺️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 15,44 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надя Будник нравится
46 добавили себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
1. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое тесто, скатать из него шарик и запихнуть в хол-к на 1 час.
2. Баклажаны вымыть (я свои чистила), нарезать кубиками или как нравиться (соломкой, пластинками) и пожарить в растит.масле до готовности. Посолить.
3. Разогреть духовку до 200С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, выложить в форму. Сделать на дне частые проколы вилкой. Печь 15 мин.
4. В миске взбить желтки, сметану и сыр. Посолить смесь по вкусу. Добавить в смесь пресованный чеснок и измельченную зелень.
5. Маслины нарезать кружками. Выложить баклажаны, сырную смесь на тесто, Сверху разложить маслины. Поставить в духовку на 15 мин.

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта