Мария Фролова
суббота, 22.03
СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ

СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается очень сытным,мы предпочли слопать его вместо ужина☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 15,44 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надя Будник нравится
46 добавили себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ - Шаг 1
1. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить, смешать с молоком и постепенно влить в муку. Вымесить гладкое тесто, скатать из него шарик и запихнуть в хол-к на 1 час.
2. Баклажаны вымыть (я свои чистила), нарезать кубиками или как нравиться (соломкой, пластинками) и пожарить в растит.масле до готовности. Посолить.
3. Разогреть духовку до 200С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, выложить в форму. Сделать на дне частые проколы вилкой. Печь 15 мин.
4. В миске взбить желтки, сметану и сыр. Посолить смесь по вкусу. Добавить в смесь пресованный чеснок и измельченную зелень.
5. Маслины нарезать кружками. Выложить баклажаны, сырную смесь на тесто, Сверху разложить маслины. Поставить в духовку на 15 мин.

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта