Мария Хазипова
четверг, 22.03
Сырный пирог

Сырный пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. 
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 19,72 г
Углеводы 36,15 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия АврамчукАлександра ФедоткинаИнна ГришинаНина Барсова и 8 нравится
90 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один.

Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком.

Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.

Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыромПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта