Рецепт и фото из журнала Russian foodie. Оригинальный рецепт с тестом фило, на тот момент, а это был 2016г, я не знала, где его можно купить, поэтому делала из слоеного теста, получилось отлично) тесто лучше брать в виде квадратов. Сыр можно взять любой рассольный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Если у вас замороженное тесто, предварительно достаньте его, отделите нужное количество листов, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку. Вымойте крупный баклажан и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он дал сок, затем промойте холодной водой и слегка обсушите (промокните бумажным полотенцем). Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и подрумяньте на ней баклажаны. Смешайте в миске рубленый сыр, творог, яйцо, нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее первый лист теста фило и смажьте его растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Края листа при этом должны свешиваться с бортиков формы. Повторите для всех листов. Работать с тестом фило нужно быстро, поскольку на воздухе оно мгновенно сохнет. Я просто смазала оба квадрата слоеного теста маслом, выложила 1й слой в форму, затем начинку и снова слой теста, защипнув края. Выложите на тесто баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Щедро смажьте поверхность пирога маслом (вкуснее всего будет, если растопить немного сливочного масла и смешать его с рафинированным растительным), посыпьте тимьяном и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.