четверг, 20.06
Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с баклажанами и сыром

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Рецепт и фото из журнала Russian foodie.
Оригинальный рецепт с тестом фило, на тот момент, а это был 2016г, я не знала, где его можно купить, поэтому делала из слоеного теста, получилось отлично) тесто лучше брать в виде квадратов.
Сыр можно взять любой рассольный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 25,41 г
194
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Творог
Творог 200 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Чанах
Чанах 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Творог
Творог200 г
Баклажан
Баклажан1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тесто слоеное
Тесто слоеное500 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Чанах
Чанах250 г
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Если у вас замороженное тесто, предварительно достаньте его, отделите нужное количество листов, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
Вымойте крупный баклажан и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он дал сок, затем промойте холодной водой и слегка обсушите (промокните бумажным полотенцем). Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и подрумяньте на ней баклажаны.
Смешайте в миске рубленый сыр, творог, яйцо, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее первый лист теста фило и смажьте его растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Края листа при этом должны свешиваться с бортиков формы. Повторите для всех листов. Работать с тестом фило нужно быстро, поскольку на воздухе оно мгновенно сохнет. Я просто смазала оба квадрата слоеного теста маслом, выложила 1й слой в форму, затем начинку и снова слой теста, защипнув края.
Выложите на тесто баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Щедро смажьте поверхность пирога маслом (вкуснее всего будет, если растопить немного сливочного масла и смешать его с рафинированным растительным), посыпьте тимьяном и кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью.
Посмотреть еще
buna84
Заливной пирог с колбасой и сыром
Белорусская кухня
24
123
3
nadezhda-krumskaya
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"
Домашние рецепты
9
94
0
AnUtaKarpova
Пирог с беконом и сыром
Английская кухня
5
28
0
kapkapkapitun
Пирог с тыквой и сыром
Итальянская кухня
6
63
0
NataliaKhromova
Пирог с брокколи и сыром
Французская кухня
8
89
5
Sunnny
Пирог с помидорами и сыром
Домашние рецепты
17
99
0
Zoya7
Слоеный пирог с сыром и беконом
Домашние рецепты
1.16K
5.18K
49
OlyaShiva
Пирог с ветчиной и сыром 🍕
Домашние рецепты
28
176
1
blubery33
ПП пирог с грибами и сыром
Русская кухня
14
153
1
Zoya7
Закусочный пирог с курицей и овощами
Домашние рецепты
116
838
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта