
Пирог с баклажанами и сыром
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото из журнала Russian foodie.
Оригинальный рецепт с тестом фило, на тот момент, а это был 2016г, я не знала, где его можно купить, поэтому делала из слоеного теста, получилось отлично) тесто лучше брать в виде квадратов.
Сыр можно взять любой рассольный.
Оригинальный рецепт с тестом фило, на тот момент, а это был 2016г, я не знала, где его можно купить, поэтому делала из слоеного теста, получилось отлично) тесто лучше брать в виде квадратов.
Сыр можно взять любой рассольный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 25,41 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Творог
200 г

Баклажан
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец черный молотый
п/в

Тесто слоеное
500 г

Тимьян сушеный
п/в

Чанах
250 г

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Если у вас замороженное тесто, предварительно достаньте его, отделите нужное количество листов, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока готовите начинку.
Вымойте крупный баклажан и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он дал сок, затем промойте холодной водой и слегка обсушите (промокните бумажным полотенцем). Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и подрумяньте на ней баклажаны.
Смешайте в миске рубленый сыр, творог, яйцо, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее первый лист теста фило и смажьте его растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Края листа при этом должны свешиваться с бортиков формы. Повторите для всех листов. Работать с тестом фило нужно быстро, поскольку на воздухе оно мгновенно сохнет. Я просто смазала оба квадрата слоеного теста маслом, выложила 1й слой в форму, затем начинку и снова слой теста, защипнув края.
Выложите на тесто баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Щедро смажьте поверхность пирога маслом (вкуснее всего будет, если растопить немного сливочного масла и смешать его с рафинированным растительным), посыпьте тимьяном и кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью.
Вымойте крупный баклажан и нарежьте кружочками толщиной 4 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы он дал сок, затем промойте холодной водой и слегка обсушите (промокните бумажным полотенцем). Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и подрумяньте на ней баклажаны.
Смешайте в миске рубленый сыр, творог, яйцо, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее первый лист теста фило и смажьте его растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Края листа при этом должны свешиваться с бортиков формы. Повторите для всех листов. Работать с тестом фило нужно быстро, поскольку на воздухе оно мгновенно сохнет. Я просто смазала оба квадрата слоеного теста маслом, выложила 1й слой в форму, затем начинку и снова слой теста, защипнув края.
Выложите на тесто баклажаны, затем сырную массу и накройте начинку краями теста. Щедро смажьте поверхность пирога маслом (вкуснее всего будет, если растопить немного сливочного масла и смешать его с рафинированным растительным), посыпьте тимьяном и кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью.